Wenn es draußen kalt ist ...

    dann wärmt uns eine leckere Tasse Tee oder vielleicht noch besser eine heiße Schokolade schnell wieder auf. Dann fehlen nur noch Kuscheldecke, Couch und ein schöner Film.

    REZEPTTIPP: Heiße Schokolade mit Marshmallows

    Ihr braucht für 2 Große Tassen folgende Zutaten:

    500 ml Milch, 1 EL ungesüßter Kakao, 70 - 80 g Zartbitterschokolade (ihr könnt auch Vollmilch nehmen), 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Schokosirup, ein paar (Mini) Marshmallows, optional je nach Geschmack noch etwas Schlag- oder Sprühsahne

    Und so bereitet ihr die leckere Schokolade zu:

    Als erstes gebt ihr die Milch, den ungesüßten Kakao, den Vanillezucker und die gehackte Zartbitterschokolade in einen kleinen Topf. Unter Rühren sollte die Milch solange erhitzt werden, bis die Schokolade geschmolzen ist. Passt dabei gut auf, dass die Milch nicht anfängt zu kochen. Dann ist die heiße Schokolade auch schon fast fertig.
    Wenn ihr mögt, könnt ihr dann die Marshmallows, Sahne und den Schokosirup darüber geben.

    Heiße Schokolade mit Marshmallows
    Heiße Schokolade mit Marshmallows

    Wenn ihr es lieber würziger magt, dann ist vielleicht unser nächster Rezepttipp etwas für euch?

    REZEPTTIPP: Gewürztee 

    Ihr braucht dazu: schwarzen Tee (z. B. Assam), 1 Zimtstange, etwas Sternanis, ein paar Nelken, kleines Stück frischen Ingwer, ein paar Pfefferkörner, etwas Kardamom, ein paar Fenchelsamen, 1 Liter Wasser, eine Scheibe Zitrone, etwas Honig

    Und so wird's gemacht: Die Gewürze im Mörser kleinstoßen. Die genaue Mischung muss jeder für sich selbst herausfinden. Die kleingestoßenen Gewürze mit dem schwarzen Tee mischen und in einem Tee-Ei in heißes Wasser hängen und ziehen lassen. Den Tee mit Honig süßen und genießen. In der kalten Jahreszeit eine super Sache... Wer mag, kann anstatt Wasser auch heiße Milch nehmen.

    Gewürztee
    Gewürztee

    Lecker und immer wieder von Kinder geliebt ist ein alkoholfreier Früchtepunsch. Das Heißgetränk aus Apfelsaft und feinen Gewürzen könnt ihr mit diesem Rezept ganz einfach selber machen. 

    REZEPTTIPP: Kinderpunsch

    Ihr braucht für 4 Portionen: 1 Liter Wasser, 3 Beutel Früchtetee, 500 ml klaren Apfelsaft, 2 Zimtstangen, 6 - 7 Nelken, 50 g braunen Zucker, 1 - 2 Pck. Vanillezucker, 1Zitrone, 1Orange (bio)

    Und so wird der Punsch zubereitet: Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker zugeben. Zitrone auspressen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.

    Kinderpunsch
    Kinderpunsch
    Diese Beiträge könnten Sie auch noch interessieren